Waspada!!! , Penipuan Mengatasnamakan Wakil Wali Kota Bekasi
Masyarakat Kota Bekasi diminta untuk mewaspadai kejahatan penipuan mengatasnamakan Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe. Pasalnya belakangan ada pihak tidak bertanggungjawab menggunakan aplikasi Whatsapp mengenakan foto profil Harris Bobihoe untuk melakukan penipuan.
Whatsapp bernomor 0813-4255-8197 aktif menghubungi sejumlah pihak untuk meminta sesuatu dari orang yang dihubungi pelaku. Seolah-olah nomor tersebut benar-benar milik Harris Bobihoe.
Merespon hal tersebut, Pemkot Bekasi mengeluarkan pernyataan resminya. Yakni yang menyatakan bahwa nomor tersebut adalah palsu bukan milik dari Abdul Harris Bobihoe.
"Kami sampaikan bahwa hal tersebut tidak benar atau penipuan. Beliau tidak pernah menggunakan dan tidak mengenal nomor telepon tersebut," bunyi pengumuman resmi yang dikeluarkan Pemkot Bekasi, Kamis (24/4/2025).
Pemkot Bekasi juga mengingatkan agar masyarakat lebih waspada terhadap modus penipuan lainnya. Seperti penipuan mengatasnamakan pegawai TASPEN dan bukti transfer palsu.
"Kita mengingatkan agar masyarakat bisa lebih waspada terhadap segala macam bentuk penipuan. Pastikan untuk melakukan kroscek jika mendapatkan pesan dari pihak manapun," ujar Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Junaedi.(*)