
Rekayasa Contraflow Tol Jagorawi Arah Puncak Dihentikan
0 menit baca
Rekayasa lalu lintas lajur pasang surut (contraflow) di Ruas Tol Jagorawi arah Puncak dihentikan pada pukul 12.00 WIB. Pengaturan lalu lintas ini sebelumnya diberlakukan sejak pukul 06.40 WIB, Sabtu (5/4/2025), sebagai respons meningkatnya volume kendaraan.
Kendaraan di jalur ini meningkat akibat arus wisata dan silaturahmi pada H+4 Lebaran 2025/1446 H. Lajur pasang surut yang diterapkan tersebut berada pada KM 44+500 hingga KM 46+500 Ruas Tol Jagorawi.
"Sebagai antisipasi kepadatan, saat ini akses keluar Gadog/Puncak ditutup imbas diberlakukan lalu lintas satu arah (one way) di arteri Puncak arah Jakarta oleh Kepolisian," kata Senior Manager Representative Office 1 Jasamarga Metropolitan Tollroad Alvin Andituahta Singarimbun, Sabtu.
Sementara itu, kondisi lalu lintas di lokasi tersebut dilaporkan berangsur kembali normal. Jasa Marga mengimbau pengguna jalan yang hendak menuju Puncak melalui Tol Jagorawi untuk merencanakan rute dan waktu perjalanannya.
Jasa Marga juga mengingatkan masyarakat terus memantau perkembangan situasi lalu lintas melalui media sosial dan situs resmi perusahaan. Pengguna tol diimbau memastikan kecukupan saldo kartu uang elektronik sebelum memulai perjalanan guna menghindari antrean saat transaksi.(*)