Breaking News :
WEB UTAMA
Ditemukan Meninggal, Tim SAR Evakuasi Ridwan Korban Tenggelam di Pantai Karangpapak

Ditemukan Meninggal, Tim SAR Evakuasi Ridwan Korban Tenggelam di Pantai Karangpapak

Setelah dilakukan pencarian intensif, akhirnya jasad korban kecelakaan laut yang tenggelam di Pantai Karangpapak, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, ditemukan pada Kamis, (03/04/2025) sekitar pukul 12:45 WIB.
Petugas Tim SAR Gabungan saat memgevakuasi Ridwan korban tenggelam di Pantai Karangpapak

Korban yang bernama Ridwan Nurohman (15 tahun) dilaporkan tenggelam pada Rabu (2/4/2025) pukul 06:30 WIB saat sedang berenang di pantai tersebut.

Kasat Polairud Polres Garut Ipda. Aep memgungkapkan, penemuan mayat terjadi sekitar 100 meter di sebelah barat lokasi kejadian, dan ditemukan oleh anggota yang sedang berjaga di pos pantau pantai Karangpapak.

“ Setelah mayat ditemukan, tim langsung bergerak cepat untuk mengevakuasi jenazah dan membawanya ke RSUD Pamengpeuk,” katanya.

Ia menyampaikan, hasil identifikasi menunjukkan bahwa jenazah yang ditemukan adalah Ridwan Nurohman, yang merupakan wisatawan asal Kampung Pasir Layung, Desa Pasundan, Kecamatan Cimenyan. Kabupaten Bandung,.

“Korban yang tenggelam tersebut sudah dikonfirmasi oleh keluarga yang langsung mengakui jenazah tersebut sebagai anggota keluarga mereka,”jelasnya.

Setelah dilakukan identifikasi, pihak kepolisian menyerahkan jenazah kepada keluarga untuk dibawa ke kampung halaman dan dimakamkan.

“Keluarga korban mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pencarian dan evakuasi,”katanya.

Kejadian ini menjadi pengingat bagi wisatawan agar selalu berhati-hati saat berada di pantai, terutama di area dengan ombak yang cukup besar. Pihak berwenang juga terus mengingatkan pentingnya keselamatan dan kewaspadaan dalam kegiatan wisata.(*)
BERITA TERKINI
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar