BREAKING NEWS :
Perkuat Silahturahmi KAHMI Karawang Gelar Bukber

Perkuat Silahturahmi KAHMI Karawang Gelar Bukber


Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Karawang buka puasa bersama dalam mempererat silaturahmi. Hal ini bertujuan memperkuat persaudaraan dan satukan langkah untuk Karawang Maju.

Acara itu di Swissbellin Hotel Karawang , Jalan Ahmad Yani Karawang, Minggu 16 Maret 2025.

Koordinator Presidium MD KAHMI Karawang, Roby Satria mengatakan, momentum ini menjadi sejarah dimasa yang akan datang. Dimana, MD KAHMI memperkuat tali silaturahmi bertujuan untuk satukan langkah untuk Karawang maju.

“Bagi kami ini luar biasa. Semuanya berkumpul KAHMI-HMI bisa berkomunikasi satu sama lain dan buka puasa bersama,” kata Robby Satria.

Robby juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran sejumlah pengurus dan anggota KAHMI Karawang pada kesempatan silaturahmi akbar.

“Tentu kamu mengucap syukur dan terimakasih atas kehadiran rekan – rekan pengurus, senior dan adik – adik alumni HMI. Alhamdulillah, acara ini terselenggara atas partisipasi dari para pengurus dan anggota tanpa bantuan dari pihak manapun,” katanya.

Masih sambung Robi, KAHMI ini adalah keluarga besar para alumni HMI dengan berbagai latar belakang. “Alhamdulillah, para alumni dari berbagai latar belakang profesi selalu menjadi warna di KAHMI ada yang anggota dewan, akademisi, profesional, birokrat, pengusaha dan lain – lain,” kata Robi.

Koordinator Presidium Majelis Wilayah KAHMI Jawa Barat, Prof. Dr. H. Ali Fauzan Ali Rasyid, M.Si dalam sambutannya, menyampaikan salah satu tugas pengurus KAHMI itu mengumpulkan antar KAHMI.

“Saya merasa bangga dapat menghadiri undangan dari MD KAHMI Karawang. Bagi saya KAHMI ini jangan jadi “Kakaknya” HMI atau bagi sebagian orang hanya dijadikan bahan romantisme HMI tapi harus bisa membangun hubungan yang baik antar KAHMI dan mendorong berbagai potensi yang dimiliki sehingga bisa membuka ruang – ruang keniscayaan bagi organisasi dan kemaslahatan bagi masyarakat,” tandasnya.

Acara dilanjutkan dengan agenda buka puasa bersama yang berlangsung hangat dan akrab antar alumni HMI lintas generasi dilanjutkan acara tausyiah oleh ustadz Dona Romdona usai berbuka puasa dan shalat magrib.

Ditempat yang sama, Haerudin, Ketua pelaksana menyampaikan apresiasi kepada seluruh alumni yang hadir.

“Kami sampaikan ucapan terimakasih setinggi – tingginya, karena beliau mau menyempatkan hadir dalam acara ini. Kemarin (Sabtu, 15/03) telah kita laksanakan santunan kepada 50 krang anak yatim di kantor MD KAHMI Karawang sebagai rangkaian kegiatan ini, dan alhamdulillah hari ini kita bisa silaturahmi antar anggota KAHMI yang berlangsung hangat dan penuh keakraban,” tandasnya.(*)

BERITA TERKINI
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar
WEB UTAMA
Update Sport News _________________________________________________

    IKLAN
    IKLAN