
Malam Takbir, Lalu Lintas Bekasi Ramai Lancar
0 menit baca
Kondisi lalu lintas di Kota Bekasi di malam takbir terpantau ramai lancar. Sejumlah ruas jalan terlihat ramai kendaraan hanya saja tidak sampai menimbulkan macet.
Di Jalan Ahmad Yani Kota Bekasi misalnya, kondisi terpantau ramai lancar. Hal sama juga terjadi di Jalan Raya Sultan Agung, Jalan Raya Caman, Jalan Raya Cipendawa dan sejumlah jalan lainnya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi, Zeno Bachtiar justru memprediksi kepadatan akan terjadi di hari Lebaran. Terutama di jalan yang menjadi akses ke sejumlah pusat perbelanjaan atau mal.
"Kalau setiap tahunnya itu selalu terjadi kepadatan arus lalu lintas, khususnya di jalur tempat berdirinya mal. Oleh karena itu kita antisipasi dengan menyiagakan persionil agar tidak terjadi kemacetan," kata dia, Minggu (30/3/2025).
Ia menambahkan, pihak Dishub Kota Bekasi juga sudah berkoordinasi dengan pengelola mal di Kota Bekasi. Dishub meminta pihak mal tidak menerima pengunjung bila mana parkiran mal sudah penuh.
"Jadi pihak mal kita himbau agar memberitahukan kepada calon pengunjung seandainya parkiran sudah penuh. Sehingga calon pengunjung tidak memaksa masuk, jadi tidak ada antrian di luar mal," kata dia.
Selain itu , pada hari Lebaran Kota Bekasi diprediksi akan dipenuhi angkutan jarak dekat. Penumpang biasanya jumlahnya meningkat pada saat Lebaran.
"Kalau mengacu data tahun-tahun sebelumnya ada peningkatan angkutan jarak dekat. Biasanya bus-bus Antar Kota Dalam Provinsi meningkat pada hari lebaran atau lebaran ketupat," ujarnya mengakhiri pembicaraan.(*)