BREAKING NEWS
WEB UTAMA

Pemkab Kejar Poin Garut Kawasan Bebas Korupsi


Plt. Inspektur Inspektorat Kabupaten Garut, Natsir Alwi, mengatakan  bahwa kegiatan Monitoring Center for Prevention (MCP) yang meibatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertujuan untuk mengukur Indeks Pemberantasan Korupsi Daerah (IPKD) di Kabupaten Garut.

Plt Inspektorat Garut Natsir Alwi

Menurutnya, nilai MCP Garut pada tahun 2024 semula berada di angka 84, kemudian meningkat menjadi 92 pada tahun 2025.

Natsir menyatakan, upaya ini merupakan bagian dari komitmen Kabupaten Garut dalam menindak segala bentuk korupsi, demi mewujudkan wilayah yang bebas dari korupsi dan nepotisme. 

Ia berharap, Kabupaten Garut menjadi kawasan bebas korupsi dan nepotisme serta bisa meningkatkan IPKD sesuai yang diamanatkan oleh Bupati Garut dan Wakil Bupati Garut.

"Mudah-mudahan kedepan kesejahteraan di masyarakat Garut lebih sejahtera lagi," ujarnya,di Garut.Kamis (27/2/2025).

Koordinasi ini turut dihadiri oleh kepala dinas, KPA, kepala bagian, camat, lurah, serta seluruh pejabat di Kabupaten Garut. Inspektorat Kabupaten Garut sebagai garda terdepan dalam pengawasan internal diharapkan semakin diperkuat untuk menjaga akuntabilitas dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Karena ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Kabupaten Garut, untuk berusaha dan berkomitmen menyelesaikan atau menindak semua perbuatan khususnya korupsi," pungkasnya.(*)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar