BREAKING NEWS :
WEB UTAMA
BKN Sepakat Kementan, Penyuluh Pertanian Daerah Ditarik ke Pusat

BKN Sepakat Kementan, Penyuluh Pertanian Daerah Ditarik ke Pusat


Badan Kepegawaian Negara (BKN) mendukung langkah Kementerian Pertanian (Kementan) mempercepat pemindahan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) daerah ke pusat. Kebijakan ini merupakan bagian dari upaya mencapai swasembada pangan nasional.

Foto : Mentan Amran

Kepala BKN, Zudan Arif menjelaskan kesiapan pihaknya dalam mempercepat penyelesaian administrasi pemindahan. "Hal ini agar dapat segera bertugas di pusat dan mendukung penuh program swasembada pangan," ujar Zudan, dikutip Rabu (19/2/2025).

la menekankan, pentingnya peran pemerintah daerah dalam mempercepat realisasi kebijakan ini. “Daerah-daerah yang memiliki PPL diharapkan segera menyampaikan usulan pemindahan ke BKN agar dapat berjalan cepat dan efektif," ucapnya.

Diharapkan, proses pemindahan PPL ini dapat berjalan lancar agar sektor pertanian nasional semakin optimal. Kebijakan ini juga mencerminkan komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Menteri Pertanian, Andi Arman Sulaiman menegaskan, keberhasilan program swasembada pangan menjadi prioritas utama pemerintah. "Karena itu, kami membutuhkan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk BKN dalam menyukseskan program ini," ujar Andi,(19/2/2025).

Andi menekankan, pencapaian swasembada pangan memerlukan berbagai instrumen pendukung. "Karenanya PPL memiliki peran krusial dalam pendampingan dan transfer teknologi kepada petani guna produktivitas pertanian," katanya. (*)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar