
Partai Gerindra Serahkan Pimpinan Definitif Ketua DPRD Karawang ke H.Endang Sodikin
DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang akhirnya resmi menyerahkan SK DPP Partai Gerindra bernomor 08-0104/Kpts/DPP-Gerindra/2024 tentang Alat Kelengkapan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat Periode 2024-2029 pada Sabtu kemarin,(17/8/2024).
SK tersebut berisi pimpinan definitif di DPRD Kabupaten Karawang, yakni H. Endang Sodikin (HES) sebagai Ketua DPRD Kabupaten Karawang dan Ajang Supandi sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Karawang.
Sekretaris DPRD Kabupaten Karawang, Dwi Susilo, membenarkan DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang telah menyerahkan surat terkait pimpinan definitif DPRD Kabupaten Karawang.
“DPC Partai Gerindra Karawang sudah menyerahkan surat jawaban atas surat yang kita kirimkan perihal pimpinan definitif,” katanya, Sabtu (17/8/2024) malam.
Ia melanjutkan, nanti setelah empat partai pemenang menyerahkan semua, pihaknya akan gelar rapat pimpinan (rapim).
“Kemudian diparipurnakan (rapat paripurna) usulan pimpinan definitif untuk kita usulkan ke Gubernur Jabar agar dibuat SK dan izin dilantik,” ungkapnya.
Dwi menambahkan, pembentukan fraksi-fraksi telah selesai dan telah diumumkan pada waktu rapat paripurna yang digelar pada Jumat (16/7/2024) kemarin.